ようこそ、「中国四川料理 川龍」へ。

浜松の「中国四川料理 川龍(せんりゅう)」では、
伝統的な四川料理をベースに、日々四川省で新しく生み出される”新派四川料理”や、北京の宮廷点心などをご提供しています。
お客様にとって、「四川料理」がお気に入りの料理になるよう、“すべての食材をより美味しく調理する”という中国料理の理念に沿い、時間をかけて一つ一つ丁寧に仕込みを行っております。
何気ない食材も、調味料、火入れ、それぞれを数値化できない、絶妙なバランスと感覚で仕上げております。
さらに、より良い食材を使用すれば、たまらなく美味しい四川料理をお楽しみいただけます。
カウンターは、厨房が見渡せる造りに。テーブル席ではゆったりとお寛ぎ頂けます。
どうぞごゆっくりとお過ごし下さい。

  • 新鮮な食材
  • 香辛料
  • 包丁技術
  • 鍋振り

「川龍」の本格中華

本場四川料理を存分に味わっていただけるメニューを多数ご用意。
基本に忠実に、伝統を大切にしながら、日々メニュ
ーの開拓を考えております。
奥深いベストバランスな中国料理なら、川龍のグランドメニューを是非お楽しみ下さい。

メニューはこちら

四川省で日々進化を遂げる

食事シーン

スペアリブ

四川省で日々新しく生み出される四川料理”新派四川料理”
国内で味わえるお店は珍しく、当店でご堪能頂けます。
お客様の「美味しい」笑顔の為に、美味しさを追求しております。
新派四川料理は、アラカルトでも、ディナーコースでもお楽しみ頂けます。

ディナーコース

居心地の良い空間

カウンター

ランチメニュー

ライブ感を味わって頂けるのは、カウンター席。
中華ならではの鍋振りや勢いのある調理風景や音も、美味しく味わうための醍醐味かもしれません。
ゆったりとお過ごし頂けるテーブル席もご用意しておりますので、ご友人やご家族の皆様と寛ぎながら中国料理をお楽しみ下さい。

ごあいさつ

四川料理のことばかり

修行を重ね、目指すのは、美味しくてたまらない。お箸がとまらない。
そんなお客様の笑顔を多く見続けたいと思っております。そのために、常に上を向き、日々勉強・追及しています。
絶妙なバランスで仕上げた中国料理を最後まで、満足してご堪能頂ける味をご提供しております。

店主 川島 準矢

経歴
赤坂四川飯店から始まり、各地で修行をしながら四川料理を学び、東海調理製菓専門学校にて中国料理の調理技術を学生に指導する傍ら、数々の全国コンクールに出場。
受賞歴
第20回 日経レストランメニューグランプリ
プロの料理人のためのコンテスト
準グランプリ
第9回 全日本中国料理コンクール 銀賞
第10回 全日本中国料理コンクール 銀賞
第7回 国産ニジマス中国料理コンクール 銀賞
第8回 国産ニジマス中国料理コンクール 金賞
第9回 国産ニジマス中国料理コンクール 入賞
第1回 エバラ食品中国料理コンクール 入賞