川龍で本格四川料理を味わう

本格四川料理

青椒牛肉

工程です。

辛いメニューは、本格的な香辛料をブレンドし、
修行で培ったバランスと経験で組み合わせ、
味に深みのある辛さを追求しております。
最後の一口まで、ご堪能下さい。

麻婆豆腐
1,200
風味豊かな麻婆豆腐です。
辣油、豆板醤、山椒、それぞれ違った辛さを感じて頂ける一品です。
川龍式 青椒牛肉 
1,600
一つ一つ丁寧に、時間をかけて調理しております。
じっくり旨味を感じる味わいに。牛肉は調味料に5日間漬け込み、
蒸して手で丁寧に裂く事により、しっかりと味が染み込み、絶妙な一皿に。

新派四川料理の数々

四川省で日々新しく生み出される四川料理”新派四川料理”
国内で味わえるお店は珍しく、当店でご堪能頂けます。
店内の黒板メニューには、真価が発揮される“本場最新の新派四川料理”が並んでおります。

  • 牛しゃぶ酸湯仕立て
  • 張飛酔鴨
  • スペアリブ

夜のコース

グランドメニュー

豚の角煮と季節野菜の回鍋肉
美味、回鍋肉
1,580円
角煮から作る回鍋肉は、ゴロッと大きなお肉と季節の野菜と楽しめます。
隠し味に酒醸(ちゅうにゃん)を少し。コクが決め手の人気の一皿です。
五目チャーハン
五目炒飯
980円
調味料のバランスが一番味わえる炒飯は、卵をご飯にコーティングするように、一気に火入れするのが味の決め手。リピーターの多い川龍の炒飯を是非ご堪能下さい。
杏仁豆腐
杏仁豆腐
300円
生クリームを入れて作る杏仁豆腐は、とろりと溶けるほどなめらかで優しい甘みに仕上げています。
さっぱりと、お食事の最後にぜひお楽しみ下さい。

ランチはこちらから

小龍包

黄金色の夢ポーク小龍包

北京の宮廷点心等を提供する店を目指し、特級麺点師直伝で学び、会得した点心の技術を心ゆくまでご堪能下さい。
全て1から手作りの小龍包は、もちもちの皮から肉汁と共にスープがあふれ出します。
素材の優しい味を大切に、お好みで黒酢を付けてお召し上がり下さい。

蒸した小龍包

もちもち黄金色の皮
手作りの証でもあるターメリックを使った皮は、もちもちとしていて食べ応えがあります。
絶妙な力加減でひだを作りながら包んでいきます。
夢の夢ポーク使用の餡
甘い脂が特徴の「遠州 夢の夢ポーク」を使用。
豚肉のシンプルな旨味と甘味が味わえるように味付けもシンプルに。
夢のような美味しさです。
-->

アラカルトメニュー

※全て税込表記です。※一部を表示しています。

前菜

棒棒鶏
1,080円
茹で豚肉の旨辛ソース
1,080円
四川名菜 よだれ鶏
1,080円
クラゲの甘酢和え
1,200円
台湾ピータン
650円
牛ハチノスの麻辣和え
1,200円
押し豆腐のごま油和え
980円

フカヒレ

フカヒレの姿煮
1枚 7,400円
フカヒレとズワイ蟹の清蟹スープ
1,980円

海老・蟹

エビのマンゴーマヨネーズ
1,480円
エビのチリソース
1,400円
エビと野菜のオイスターソース炒め
1,280円

牛肉・鶏肉・豚肉

川龍式 青椒牛肉
1,600円
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ酸湯仕立て
2,800円
美味、遠州夢の夢ポークの回鍋肉
1,580円
豚バラ肉のトロトロ柔らか黒酢ソース
1,580円
スペアリブの金砂クミン風味
2本 1,400円
鶏とカシューナッツの唐辛子炒め
1,200円
鶏とカシューナッツの炒め
1,200円
丸鶏のパリパリ揚げ(半羽)
1,800円
油淋鶏(葱甘酢ソース)
1,200円

豆腐

麻婆豆腐
1,200円
80年前の麻婆豆腐
1,300円

野菜・おこげ料理

青菜と干し海老のガーリック塩炒め
1,200円
白菜芯と干し貝柱の煮込み
1,400円
茄子のカリカリトロトロ香辣風味
1,200円

麺・飯

紅ズワイ蟹とエビの炒飯
1,080円
五目炒飯
980円
海老と青菜のあっさり汁そば(塩味)
980円
担々麺
880円
金華ハム、干貝柱、干海老の高級炒飯
1,500円
あんかけ焼きそば(醤油)
1,200円
ご飯
200円

点心

遠州夢の夢ポーク小籠包
2個 480円
旨辛胡麻ダレ水餃子
5個 580円
スープ水餃子
5個 580円

デザート

とろとろ杏仁豆腐
300円
胡麻団子
2個 380円
とろーりカスタードの
ココナッツ団子
2個 420円
龍鬚麺の砂糖がけ
1個 600円
さつま芋の飴炊き
600円
デザート盛り合わせ
680円

中国最古の醸造酒「黄酒」

「黄酒」とは中国で精米などを原料として醸造されたお酒の事です。
よく聞く「紹興酒」は「黄酒」の一種。地方によって、原料や製造方法が異なり、その土地ごとの味を持ちます。
その違いを楽しみながら、ご堪能下さい。

紹興酒

中国地酒 各地方の特徴

江南派
原料は精米。紹興酒が好きな方はここから始めてみて下さい。
南方派
暑さに耐えられる糖化力の強い麹を使用。甘みが強くデザートワインのような味わいのものが多いです。
北方派
原料は麦や米、黒糖米など、ほのかな甘みと酸味が特徴です。
おすすめは黄酒 3種 利き酒セット
900

江南派

黄中皇5年【紹興(西路)浙江省】グラス520円
女児紅5年【紹興(東路)浙江省】グラス450円
孔乙己8年【紹興(西路)浙江省】グラス500円
神気10年【紹興(西路)浙江省】グラス660円
唐宋10年【紹興(東路)浙江省】グラス660円
石庫門12年【上海】グラス850円

南方派

缸缸好【龍岩 福建省】グラス650円
台湾老酒10年【台湾】グラス620円
客家純客【梅州 広東省】グラス830円

北方派

金朱鷺黒米酒【洋県 陸西省】グラス550円

ドリンクメニュー

※全て税別表記です。※一部を表示しています。

ビール

グラスビール
350円
生中ビール
500円
オールフリー
400円

ハイボール

角ハイボール
各400円
角ハイコーラ
角ハイジンジャー
ジムビームハイボール

茶器

焼酎

八重丸(麦)
グラス450円
黒丸<黒>(芋)
グラス500円

日本酒

花の舞純米酒(熱燗・冷酒)
各500円

ワイン

赤・白
各450円

紹興酒

紹興酒
450円〜

※各種取り揃えておりますので、お気軽にお声がけ下さい。

果実酒

蔵元純米梅酒
各400円
杏露酒
藍苺酒
林檎酒

ソフトドリンク

ウーロン茶
各250円
コーラ
ジンジャエール
オレンジジュース